воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Торт из овсяных блинчиков с брусничным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Третья неделя (воскресенье) Великого поста называется Крестопоклонной, также как и последующая за ней седмица. В центр каждого православного храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие. "Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение." Выписка с сайта.
     Перед Вами нежный тортик из толстых овсяных блинчиков с брусничной прослойкой к завтраку или полднику. Очень вкусно, особенно в пост! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. мятного сиропа
200 мл воды
3 ст.л. овсяных хлопьев
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. яблочного уксуса
4-5 ст.л. брусничного соуса
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки

Приготовление:


     В воду влить сироп и растительное масло, всыпать хлопья, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, ванилин, перемешать. В конце влить уксус и хорошо перемешать.
     Выпекать небольшие блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. Каждый блинчик промазать брусничным соусом, укладывая друг на друга. Верхний блинчик посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...