четверг, 24 марта 2016 г.

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

     Всем доброго времени суток!
                  * * * 
- Бэрримор, что у нас на завтрак? 
- Овсянка, сэр. 
- Бэрримор, что у нас на обед? 
- Овсянка, сэр. 
- Бэрримор, что у нас на ужин? 
- Котлеты. 
- УРА! 
- Из овсянки, сэр.
                  * * *
     Представляю Вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из овсянки, чем-то напоминающие драники. Готовила их уже несколько раз и Вам советую, особенно, если Вы соблюдаете пост. Рецепт от Татуськи с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!


Ингредиенты:


1 ст. овсяных хлопьев (требующих варки)
0,5 ст. горячей воды (кипяток)
1 луковица
1 зубчик чеснока (в оригинале нет)
1-2 картофелины
1 ч.л. сушеного базилика (в оригинале нет)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Овсяные хлопья залить кипятком (можно предварительно измельчить хлопья, тогда котлетки будут нежнее), накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить (или просто мелко нарезать).
     Картофель очистить, натереть на средней терке, добавить лук с чесноком, перемешать (так картофель не потемнеет), добавить овсяные хлопья, соль, перец, базилик и хорошенько перемешать.
     Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (у меня 8 штук), обжарить на растительном масле с двух сторон среднем огне под крышкой до румяной корочки,
примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, вчера только увидела лепешки из овсянки и отрубей и ты следом с интересным рецептом, спасибо...хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...