вторник, 22 марта 2016 г.

Ореховые "Жаворонки"

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником! Сегодня день памяти 40 мучеников Севастийских. По уставу облегчается строгость поста и на трапезе разрешается вкушение вина и елея. Также в этот день принято печь жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей...
     Перед Вами рецепт "жаворонков" с орехами от Елены Чекаловой с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)

Ингредиенты:


250 г муки
7 ст.л. растительного масла
4 ст.л. мятного сиропа (в оригинале мед)
50 г миндаля (в оригинале 4 ст.л грецких орехов)
1/3 ч.л. соли
4-5 ст.л. воды

Для украшения: 
сушеная вишня


Приготовление:


     Орехи поместить в чашу блендера и измельчить. Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой), затем влить сироп и растительное масло, перемешать. Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто.
     Из теста сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше). Из каждого комочка скатать маленькую колбаску, согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа.
     Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить кусочки вишен вместо глаз.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, вопрос, а с мятным маслом ты пекла? Красивые птички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, нет, впервые слышу о таком. Спасибо ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...