воскресенье, 20 марта 2016 г.

Торжество Православия. Постные ньокки

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником! В первую неделю (воскресенье) Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия - праздник, установленный после седьмого Вселенского собора, на котором был провозглашен догмат об иконопочитании.     



     Представляю Вашему вниманию постный вариант итальянского блюда из картофеля. От оригинала рецепт отличается лишь отсутствием куриного желтка и сливочного масла. Но получается не менее вкусно! Ньокки можно обжарить на любом растительном масле или просто отварить в подсоленой воде и подавать с различными постными соусами. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


4 картофелины
2-3 ст.л. муки
пучок зелени
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу


Приготовление:


     Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, замесить как обычное тесто, добавить рубленную зелень, перец и соль, хорошенько вымесить.
     Скатать из картофельного теста тонкие колбаски, нарезать небольшими кусочками, скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны зубчиками вилки. ***Если не хотите долго возиться, можно просто нарезать тесто маленькими кусочками.***
     Затем отварить или обжарить ньокки на растительном масле.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...