четверг, 11 февраля 2016 г.

"Queen of puddings" или "Королева пудингов"

     Всем доброго времени суток!
     "Королева пудингов" является одним из вкуснейших британских пудингов. В составе: белые хлебные крошки, заварной крем (с добавлением лимонной цедры и ванили), малиновое варенье или джем и "шапочка" из воздушного безе. Очень вкусный десерт, по-королевски! Попробуйте ;)



     По одной из версий возникновения этого пудинга, во время своего визита в Манчестер, Королева Виктория впервые попробовала пудинг "Манчестер", приготовленный для нее местным шеф-поваром, и настолько восхитилась его вкусом, что после этого выразила желание переименовать пудинг в честь нее ;)

Ингредиенты:


3 яйца
125 г коричневого сахара
200 мл молока
100 г хлебной крошки
300 мл сливок (любой жирности или какой позволит Ваша совесть ;))
цедра 1 лимона
2 ст. л. джем (малиновый, или варенье)
ванилин по вкусу
масло растительное (для смазки формы)
шепотка соли

Приготовление:


     Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать.
     Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше. Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут.
     Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится. Готовый пудинг смазать малиновым джемом.
     Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны. Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре. Пудинг остудить и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...