четверг, 4 февраля 2016 г.

Гхуриба - марокканское печенье

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию один из вариантов необычного марокканского печенья без муки на основе манной крупы. Получается достаточно мягкое, пористое и в меру сладкое печенье. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 гр. манной крупы
150 г кунжута
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
20 г сливочного масла (растопить)
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Смешать все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Оставить на 1 час. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить и подавать.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...