понедельник, 1 февраля 2016 г.

Курица с грибами и маслинами в белом вине

     Всем доброго времени суток!
Ароматная курочка с овощами во французском стиле. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


4 куриных бедра
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
100 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
по 0,5 ч.л. тимьяна и имбиря
1 баночка маслин

Приготовление:


     Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности. выложить в миску. На том же масле обжарить лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту, затем влить бульон, добавить раздавленный чеснок, вернуть курицу в сковороду и тушить 30 минут.
     Затем добавить маслины, тимьян и имбирь, перевернуть курицу другой стороной и готовить еще 15 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...