воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Масленица. Праздничное печенье "Нан Хати"

     Всем доброго времени суток!
     Масленица подходит к концу и сегодня уже заговенье на Великий пост. По традиции сегодняшний день называется Прощенным воскресеньем. В этот день все православные христиане просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Иисуса Христа.
     А поскольку завтра начинается Великий пост, 
то я заранее хочу  поздравить мужчин с наступающим Днем Защитника Отечества! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и мирного небе над головой! 
С праздником!
     Перед Вами вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой (в оригинале просто лепятся "колобки"), но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему Защитнику в качестве сладкого подарка. Попробуйте! ;)


суббота, 21 февраля 2015 г.

Масленица. Малиново-черничный блинный торт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство в завершении масленицы - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)


пятница, 20 февраля 2015 г.

Масленица. "Искушение Янсона"

     Всем доброго времени суток!
     Поскольку на масленицу уже нельзя вкушать мясо, то можно разнообразить меню рыбкой. Перед Вами очень вкусное и нежное блюдо! В классическом варианте картофель сверху еще посыпают хлебными крошками. Анчоусы можно заменить килькой или другой рыбой, но если используете анчоусы, то соль можно исключить. Попробуйте в любом варианте, все равно будет вкусно! ;)



четверг, 19 февраля 2015 г.

Масленица. Торт-безе с черничным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию легкий и воздушный торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)


среда, 18 февраля 2015 г.

Масленица. Блинчики от Джеймса Мартина

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант блинчиков от известного английского шеф-повара и телеведущего Джемса Мартина из его книги "Десерты". По рецепту блины жарятся только на сливочном масле, но, попробовав приготовить несколько блинов, я добавила растительного. Все-таки сливочное масло сильно горит. Получаются тонкие и вкусные блинчики. Попробуйте ;)


вторник, 17 февраля 2015 г.

Масленица. Испанская тортилья с луком, чесноком и зеленым горошком

     Всем доброго времени суток!
     Сырная неделя всегда ассоциируется с блинами. Но одними блинами сыт не будешь, поэтому в качестве основного блюда можно приготовить тортилью. 
     Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Моя щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно и сытно, рекомендую!


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица. Блины на сыворотке (без яиц)

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех с началом Масленицы! В эту неделю разрешена любая скоромная пища, кроме мяса. Конечно, основным угощением на масленицу считаются блины и в прошлом году я проводила Флешмоб "Масленица", где Вы можете посмотреть различные угощения, а также еще много вкусностей в разделах Блины и Масленица.
     У меня в блоге уже есть одни блинчики на сыворотке, которые получаются тонкими. А сегодня я предлагаю вариант толстеньких блинов, которые пекутся особым образом, под крышкой. Попробуйте ;)


воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Блинчики с курицей, апельсином и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Православная церковь отмечает двунадесятый непереходящий праздник - Сретение Господне - с чем Вас и поздравляю! Радуйтесь и веселитесь!
     Если Вы не любите сладкие блинчики или по каким-либо причинам Вам нельзя сладкое, то этот вариант блинчиков для Вас! В составе начинки диетическая курочка, сочный апельсин, кедровые орешки и зелень. Очень вкусно и сытно! К тому же, сегодня последний день перед Великим постом, когда в блинчики можно завернуть мясную начинку. Попробуйте ;) 


суббота, 14 февраля 2015 г.

Шницель с яблоком и мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Пестрая неделя подходит к концу, а завтра уже последний день зимнего мясоеда. Предлагаю воспользоваться моментом и приготовить это быстрое и вкусное блюдо! ;)) Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"


четверг, 12 февраля 2015 г.

Пирожное "Любящее сердце"

     Всем доброго времени суток!
     Пирожное-признание для романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая. Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)


вторник, 10 февраля 2015 г.

Мясное суфле с зеленой гречкой

     Всем доброго времени суток!
     Как-то я нашла в инете рецепт мясного суфле, где не взбиваются отдельно белки. И вот представился случай его попробовать. Немного изменив рецепт, предлагаю свой вариант суфле с крупой. Получилось очень нежно, сытно и полезно! Нам понравилось. Это суфле можно сделать в одной форме "кирпичик" или порционно. Попробуйте ;)


понедельник, 9 февраля 2015 г.

Черничное печенье

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами мягкое ягодное печенье, которое готовится легко и просто! Печенье получается с кислинкой и ярко выраженным черничным вкусом. Попробуйте :)


воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Торт "Трюфель"

     Всем доброго времени суток!
     Этот восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Очень нежный, тающий на губах и очень вкусный, особенно для любителей шоколада. Подается охлажденным. Я готовила торт уже несколько раз и всегда получала неизменно превосходный результат! Торт можно долгое время хранить в морозилке и подавать к чашечке кофе или шампанскому... Рекомендуемый размер формы 23 см, а я готовила полпорции в форме 18 см. Попробуйте ;)


суббота, 7 февраля 2015 г.

Филиппинское адобо из свинины и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте :)

     

пятница, 6 февраля 2015 г.

Панна котта с ванильными ягодами

     Всем доброго времени суток!
     Панна котта - соблазнительный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусами. Очень вкусно! Попробуйте ;)


четверг, 5 февраля 2015 г.

среда, 4 февраля 2015 г.

Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог

     Всем доброго времени суток!
     Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит.  Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь ;)


вторник, 3 февраля 2015 г.

Творожно-цитрусовый рулет

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Это "брат" рулета с яблоками. Получается быстро и вкусно! Попробуйте :)


понедельник, 2 февраля 2015 г.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

     Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с 72й годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве! Желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой!
     Эта неделя в православном календаре считается сплошной (или всеядной), когда разрешена скоромная пища даже в среду и в пятницу, хотя по традиции это постные дни. Сплошная неделя - уже подготовка к Великому посту, который в этом году начнется с 23 февраля.


воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"

     Всем доброго времени суток!
     Эти маффины из зеленой гречки c картофелем, сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...