суббота, 31 января 2015 г.

Горячий шоколад

     Всем доброго времени суток!
     Нет ничего лучше в морозы согреться чашечкой домашнего горячего шоколада. Так просто и так вкусно! Попробуйте этот горячий шоколад из Барселоны ;) Рецепт Юлии Высоцкой


четверг, 29 января 2015 г.

Семифредо из сельди

     Всем доброго времени суток!
     Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Рецепт нашла у  Карины. Попробуйте ;)


вторник, 27 января 2015 г.

Мексиканский шоколадный торт с перцем

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами оригинальный мексиканский торт с пикантным вкусом и кусочками шоколада! Готовится легко и просто, а его вкус Вы запомните надолго! Попробуйте :)


понедельник, 26 января 2015 г.

Сырник по-львовски

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами настоящее творожное лакомство, оторваться невозможно! Нежный, сочный, яркий творожный вкус, окутанный шоколадной глазурью, ммм... Такой вид сырника Вы можете встретить во Львове, но зачем так далеко ехать? Приготовьте его сами! Вариантов существует много, а этот я уже оценила. Попробуйте и Вы ;))


суббота, 24 января 2015 г.

Курица с апельсином по-испански

     Всем доброго времени суток!
     Эта ароматная курочка с сочным апельсином из солнечной Испании получается очень нежной на вкус! Рекомендую попробовать :)


четверг, 22 января 2015 г.

Бисквитный рулет с яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами быстрый и нежный бисквитный рулет с яблоками! Особенность его заключается в том, что он печется вместе с начинкой. Попробуйте :)


среда, 21 января 2015 г.

Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Новый год - новые эксперименты! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте ;)


вторник, 20 января 2015 г.

Креветки с грейпфрутом и авокадо

     Всем доброго времени суток!
     Эта нежная и легкая закуска будет оригинально смотреться на Вашем праздничном столе! Сочетание бархатистого крема из авокадо с цитрусовым желе и креветками просто восхитительно. Попробуйте ;))



понедельник, 19 января 2015 г.

Крещение Господне. Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует Крещение Господне или Святое Богоявление. Богоявлением праздник называется потому, что Иисус Христос после крещения показал себя миру как Спаситель и Мессия. В этом событии была явлена людям Святая Троица: Бог Отец — голосом с неба, Бог Сын — крещением от Иоанна в Иордане, Бог Дух Святой — схождением на Иисуса Христа в виде голубя. Именно с этого события начинается общественное служение и проповедь Иисуса Христа. На Иордане Его увидели и за Ним последовали Его будущие ученики и апостолы.


 

пятница, 16 января 2015 г.

Святки. Салат "Цезарь" с семгой на листьях рукколы

     Всем доброго времени суток!
     Я обожаю салат "Цезарь" в любом варианте, а их существует немало, и раньше часто заказывала его в кафе, пока сама не научилась готовить ;) Попробуйте и Вы мой вариант с семгой!




среда, 14 января 2015 г.

Святки. Праздничная "ёлка"

     С Новым годом!
     А вот теперь можно и правильный Новый год встретить, с ёлкой, шампанским и прочими атрибутами. Это Новый год по юлианскому календарю или по старому стилю, в народе - старый Новый год. Поскольку Русская православная церковь продолжает отмечать все церковные праздники по старому стилю, то и встреча Нового года совпадает с юлианским календарем. Согласно википедии, помимо России старый Новый год отмечают в Белоруссии, Украине, Грузии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, странах Балтии и дальнего зарубежья, в Сербии, Черногории, Македонии, Швейцарии, Алжире, Марокко, Тунисе и даже в Японии. Правда, в Японии старый Новый год это уже Начало весны и... полевых работ ;))
     Однако, сегодня есть более значимый праздник для православных христиан - Обрезание Господне. Также это день памяти святителя Василия Великого.     




вторник, 13 января 2015 г.

Святки. Флорентийское печенье с фисташками

     С Рождеством Христовым!
     Сегодня я представляю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;)) Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)



понедельник, 12 января 2015 г.

пятница, 9 января 2015 г.

Святки. Пряный рождественский кекс

     С Рождеством Христовым!
     От Рождества до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки. Эти дни посвящаются семье, близким и людям, нуждающимся в помощи. Все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и творят дела милосердия. И нет поста ни в среду, ни в пятницу.       


среда, 7 января 2015 г.

Рождество Христово! Индоутка в белом вине с чатни из мандаринов

     Сегодня, 7 января (25 декабря по ст.ст.), Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово – один из двунадесятых христианских праздников!

Тропарь, глас 4:
"Рождество Твое, Христе Боже наш, 
возсия мирови свет разума, 
в нем бо звездам служащии 
звездою учахуся Тебе кланятися, 
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. 
Господи, слава Тебе!" 

С Праздником!!! 


     

вторник, 6 января 2015 г.

Рождественский сочельник. Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня последний день поста, а значит наступил канун Рождества. Этот день называют сочельником. По традиции некоторые христиане не вкушали пищу до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей о рождении Христа. А разговлялись кутьей или сочивом (отсюда и название дня), блюдом из зерен размоченной пшеницы с медом и фруктами.
     Это рождественское печенье я нашла у Вениамина пару лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте ;)




воскресенье, 4 января 2015 г.

Подготовка к Рождеству. Пирог-пряник Панфорте

     Всем доброго времени суток!
     Панфорте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в зимний период или к Рождеству. Это плотный пряник, коврижка или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» - «хлеб» и «forte» - «сильный». Вариантов приготовления Панфорте существует очень много - столько, сколько женщин в Италии, потому что каждая из них готовит его по своему вкусу. Попробуйте приготовить этот вариант или создайте свой ;))


суббота, 3 января 2015 г.

Подготовка к Рождеству. Закуска "Вкусные ложки"

     Всем доброго времени суток!
     До Рождества осталось совсем мало времени и я хочу предложить Вам несколько идей для праздничного стола! 
     Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку съесть ;)) Перед вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный, поэтому спешу поделиться с вами этой шикарной закуской! Угощайтесь :) 
     P.S.: Впервые в своем рецепте я не даю пропорций, все достаточно просто, Вы это поймете по ходу рецепта, ориентируйтесь на ваш вкус! 


пятница, 2 января 2015 г.

Торт Лимонно-ореховый "Наполеон"

     Всем доброго времени суток!
     Ко встрече гражданского Нового года я отношусь прохладно. Поскольку Рождественский пост еще не окончен, то шумные веселья неуместны. Другое дело Старый новый год, хотя многие уже не помнят о его существовании ;)) Если Вас посещают подобные мысли, а близкие настаивают на празднике, то всегда можно найти компромисс. В моей постной копилке достаточно закусок, салатов и основных блюд. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию постный торт. Основа - хрустящие "слоеные" коржи, крем - манный с лимоном и орехами. Количество сахара можно увеличить, но мне больше нравится в меру сладкий вкус. Получается нежный и сытный торт, почти как "настоящий". Попробуйте ;))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...