суббота, 19 декабря 2015 г.

Салат "Шубка для семги"

Всем доброго времени суток!
     С Праздником! Сегодня Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца, который является одним из самых почитаемых святых в православном мире. По уставу сегодня разрешена рыба.
     Представляю Вашему вниманию вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении. Готовится легко и просто, а эффект произведет незабываемый. Если затрудняетесь раскладывать порционно, то "Шубку" можно сделать в обычной форме для салатов. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 отварной свеклы
2 отварные моркови
50 г риса
1 луковица
300 г с\с семги
1 манго
1 ч.л. лимонного сока
майонез по вкусу
петрушка для украшения

Приготовление:


     Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис. Свеклу и морковь натереть на терке.
     Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна обернуть пищевой пленкой), поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
     Затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом. Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая. Посыпать измельченным луком. Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
     Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, необычно манго и рис, салаты с рисом не ем, а вот с манго бы попробовать не отказалась ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! У меня еще один есть http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/12/blog-post_12.html попробуй ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...