четверг, 3 декабря 2015 г.

Конфеты "Шоколадное сердце"

     Всем доброго времени суток!
     Завтра, 4 декабря, Православная Церковь празднует введение во храм Пресвятой Богородицы. "Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету." Подробнее здесь.
     Сегодня у меня постные шоколадные конфеты, которые можно смело подать гостям или в качестве презента. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г темного шоколада
80 г мятного сиропа
2 ст.л. кедрового масла
50 г арахиса
горсть чернослива

Приготовление:


     Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать. В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.
     Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать, разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
     Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, 80 гр сиропа не много ли? Шоколад застынет? Мята с шоколадом очень вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Как видишь, застыл) но в руках таял, так что можно положить меньше сиропа, конфеты действительно получились очень вкусными ;))

      Удалить
  2. Какие сердечки! Тоже очень люблю домашние конфеты: можно подбирать вкусы под себя и выходит намного дешевле.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...