четверг, 19 ноября 2015 г.

Миндальный кекс с брусникой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники. Идея рецепта или, вернее сказать, это упрощенный вариант кекса "Исфахан" от Пьера Эрме и Нины. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


160 г размягченного сливочного масла
140 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
25 г молока
40 г мятного сиропа
150 г пшеничной муки
4 яйца
75-100 г брусники

Для украшения: 
сахарная пудра
веточки калины

Приготовление:


     Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г). У трех яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло взбивать 3 минуты, продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
     Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты. Смешать мятный сироп и молоко, добавить в тесто, взбивать еще минуту.
     Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г), взбить белки до устойчивых форм пик. Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
     В форму для выпечки выложить 1/3 теста, сверху распределить половину ягод, выложить еще треть теста, оставшиеся ягоды, закончить тестом, разровнять.
     Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
     Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами калины.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...