четверг, 12 ноября 2015 г.

Хрустящее кунжутное печенье

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию хрустящее печенье с ярко выраженным кунжутным вкусом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г кунжута
150 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
60 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин

Приготовление:


      Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Всыпать кунжут, хорошо перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
     С помощью двух ст. ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга (при выпечке печенье растекается). Выпекать при 180*С около 8-9 минут. Остудить и подавать.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Вкусные печенюшки!Сначала подумала,что несладкие:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...