суббота, 17 октября 2015 г.

Миндальные птифуры с конфитюром

     Всем доброго времени суток!
     Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:


75 г марципана
1 яйцо
10 г муки
15 г растопленного сливочного масла
30 г абрикосового конфитюра
30 г вишневого конфитюра
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     Марципан взбить с яйцом до пышной массы. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Влить сливочное масло, хорошо перемешать. Разложить тесто по мини-формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
     Выпекать при 180*С около 20 минут. Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...