суббота, 12 сентября 2015 г.

"Седьмая свадьба" или Творожно-зефирный торт с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Название торта говорит само за себя и я представляю Вашему вниманию торт, приготовленный несколько лет назад на седьмую годовщину свадьбы. Любите друг друга, радуйте своих близких и будьте счастливы!!! :)))


Ингредиенты:


Шоколадно-хрустящая основа: 
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла

Творожно-зефирный слой:
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара

Вишневая прослойка: 
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды

Творожный слой:
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока

Для украшения: 
шоколадные капли и ежевика

Приготовление:


     Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать. Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
     Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения. Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить. На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
     Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Остудить. Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
     Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все  и взбить. Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
     Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию.

Угощайтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...