четверг, 6 августа 2015 г.

Курица, тушеная с овощами

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркое летнее блюдо с сезонными овощами и курицей. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца разных цветов
2 помидора разного цвета
1 ч.л. сущеного базилика (можно и свежий использовать)
200 мл куриного бульона (или белого вина, можно 50/50)
3-4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Курицу разделить на порционные кусочки, удалить кожицу (по желанию), посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
     Отдельно обжарить лук и чеснок, выложить к курице. Добавить перцы, помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или вино, посыпать базиликом и тушить 30 минут до готовности.


Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Очень люблю такое блюдо!Добавляю ещё оливки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, с оливками еще вкуснее ;))

      Удалить
  2. Выглядит очень аппетитно! и важно, что сочетание мяса с овощами очень полезно :)!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...