вторник, 4 августа 2015 г.

Яблочный пирог с малиной

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный яблочный пирог с малиной в сметанной заливке. Это упрощенный вариант пирога с персиками. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Для теста:
200 г мука
55 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. воды
ванилин по вкусу
щепотка соли

Для заливки:
250 г сметаны
1 яйцо
1 яичный белок
75 г сахара
1 ч.л. крахмала
ванилин по вкусу
2 яблока
0,5 стакана малины

Приготовление:


     Сливочное масло порубить с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавить ванилин и соль, перемешать. Влить воду и добавить желток, замесить эластичное тесто, распределить руками по форме для выпечки, сделав бортики, убрать в морозилку на 30 минут.
     Для заливки смешать все ингредиенты (кроме яблок и малины). Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину, выложить на охлажденный корж в форме, посыпать малиной, залить сметанной заливкой.
     Выпекать при 180*С около 45-50 минут. Остудить и подавать.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, какой тарт красивый, уверена, что и вкусный, люблю сметанную заливку...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...