четверг, 13 августа 2015 г.

Мятное бланманже с вишневым конфитюром

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами один из летних низкокалорийных десертов - бланманже с ярко выраженным мятным вкусом и безупречным вишневым конфитюром. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 мл молока
10 г желатина
2 ч.л. сахара
15 г листьев мяты
1 ч.л. лимонного сока
вишневый конфитюр для подачи
листики мяты для украшения

Приготовление:


     Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешать с сахаром, нагреть почти до кипения, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, вылить в чашу блендера, добавить листья мяты, взбить до измельчения мяты, добавить лимонный сок, перемешать.
     Разлить массу по формочкам (можно процедить через сито), отправить в холодильник до застывания.
     Готовое бланманже аккуратно вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. 
     Конфитюр нагреть на водяной бане до комнатной температуры, выложить на бланманже с помощью формочки, дать застыть. Бока украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...