вторник, 21 июля 2015 г.

Тарт с маскарпоне и ежевикой

     Всем доброго времени суток!
     Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании мало кого оставят равнодушным! Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать тарт большего диаметра, увеличивайте количество продуктов вдвое :)


Ингредиенты:


Тесто:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
100 г муки
щепотка ванилина

Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
120 г ежевики
6 ягод земляники

Приготовление:


     Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, добавить муку, ванилин и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
     Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть специальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
     Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
     Для крема взбить маскарпоне с фруктозой, добавить лимонный сок, еще взбить. Выложить крем на испеченный корж, разровнять. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце и украсить тарт. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...