вторник, 14 июля 2015 г.

Курица по-гречески

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами ароматная, сочная и очень вкусная курочка из самой Греции, где это блюдо именуется Коккинисто. Попробуйте и Вы ;)
     P.S.: Рецепт я нашла у Марии, за что ей огромное спасибо! Однако, в своем рецепте я значительно убавила количество сливочного масла и вина, а также не запекала в духовке. 


Ингредиенты:


1 курица
4-5 помидора
крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
150-200 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке майорана и тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Курицу разделить на порционные части, посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, выложить в миску. В той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (без кожицы), готовить 5-7 минут, затем влить вино, довести до кипения, тушить еще 5 минут.
     Курицу вернуть в сковороду, перемешать, добавить майоран и тимьян, тушить около 30 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посыпать рубленной петрушкой и нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...