понедельник, 8 июня 2015 г.

Гаспачо с апельсином

     Всем доброго времени суток!
     С Петровским постом Вас! В этом году пост продлится чуть больше месяца, до 11 июля включительно, а я буду радовать Вас летними постными рецептами ;)) А начать хочу с прохладного летнего супа гаспачо. Этот суп родом из Испании и представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Этот вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина и добавила соевый соус. Получилось очень вкусно. Попробуйте! ;)


Ингредиенты:


2 помидора
1 апельсин
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. орегано
1 ч.л. сахара без горки
1 ч.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
растительное масло
укроп и сладкий перец для подачи

Приготовление:


     Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Апельсин филировать, добавить к помидорам. Измельчить в блендере до однородности.
     Добавить измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец, перемешать. Чашу блендера накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками сладкого перца и укропом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...