среда, 24 июня 2015 г.

Хворост с кукурузной мукой

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант хрустящего постного хвороста. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл рома
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
     Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
     Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
     Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного хруста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...