понедельник, 29 июня 2015 г.

Гороховая лепешка с зеленью

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная лепешка из гороха, который не надо предварительно отваривать! Получилось сытно, вкусно, ароматно и быстро, если не считать время для замачивания гороха. Попробуйте :)


Ингредиенты:


250 г гороха
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Горох замочить в холодной воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить. Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере. Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи, муку и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
     Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить с одной стороны до румяности. Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку, вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны.
     Нарезать на кусочки и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...