суббота, 20 июня 2015 г.

Роллы с тунцом и креветками + бонус: Суши-салат!

     Всем доброго времени суток!
     Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно и вкусно! А также бонус для особо ленивых ;)) кому же хочется в такую жару стоять у плиты?! Попробуйте ;))



Ингредиенты:



50 г риса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%)
0,5 ч.л. васаби
2-3 длинных огурца
1 ст.л. домашнего майонеза
200 г королевских креветок
100 г консервированного тунца
петрушка и васаби для подачи

Приготовление:


     Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Тунец размять вилкой.
     Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
     Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать.
     Каждый ролл из орурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой,
выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца, заполнить до верха рисом. Украсить креветкой. Подавать с васаби.


     А теперь бонус! Если у Вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе кроме креветок (огурцы мелко нарезать) . Выложить массу в кулинарное кольцо (или взять любую жестяную банку без донышек и обернуть пищевой пленкой), разровнять, аккуратно снять кольцо, украсить салат креветками и петрушкой, подавать с васаби.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...