суббота, 9 мая 2015 г.

Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом

Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с Днем Победы!!! Пусть всегда будет МИР!!! С праздником!
Вечная память всем погибшим воинам...
     

     Представляю Вашему вниманию очень нежный и вкусный кокосово-ананасовый торт-безе. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (см. рецепт), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох! Попробуйте ;)

Ингредиенты:


Безе:
150 г белков
210 г сахара
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока

Ананасовый слой:
340 г консервированных ананасов
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
сок 0,5 лимона

Заварной кокосовый крем:
400 мл кокосового молока
100 г сахара
2 яйца
60 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
пищевой краситель (по желанию)

Украшение:
мята, ананас и кокосовая стружка

Приготовление:


     Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга диаметром 18-20 см. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбить еще одну минуту.
     Выложить белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.
     А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы нарезать небольшими кусочками (пятую часть отложить для украшения), добавить сахар и лимонный сок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать, остудить.
     Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яйцами и поставить на средний огонь. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая венчиком, варить на минимальном огне до загустения, снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. По желанию добавить пищевой краситель. Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем.
     Сборка. Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя. Затем выложу заварной крем... НО, крем не достаточно застыл, стал растекаться и я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра.
     Уже в форме выложить поверх крема второй корж-безе. Поскольку форма была большего диаметра, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.
     Убрать торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа. Затем акуратно вынуть торт из формы, украсить кусочками ананаса и мятой.
     Посыпать кокосовой стружкой и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...