воскресенье, 3 мая 2015 г.

Бисквитный рулет с брусничным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный, воздушный бисквитный рулет с кремом из творожного сыра и брусничного соуса, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для бисквита:
4 яйца
4 ст ложки холодной воды
100 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона

Для крема:
425 г маскарпоне
1 ст.л. лимонного сока
60 г сахара
75 г соуса "Дикая брусника"
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:


     Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки и лимонную цедру. Аккуратно перемешать.
     Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять. Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности.
     Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
     А пока приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком. Добавить соус "Дикая брусника". Хорошо перемешать.
     Развернуть остывший рулет, смазать кремом. Часть крема (примерно 2-3 ст.л.) оставить для украшения. Снова свернуть в рулет. Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...