воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Рулет "Банановые чудеса за полчаса"

     Всем доброго времени суток!
     В третье воскресенье после Пасхи 
Православная Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц***. 
Поздравляю всю женскую половину с этим прекрасным Днем, 
желаю Вам мира, любви, терпения и семейного счастья! 
     Перед Вами быстрый и вкусный рулет. Это отличный десерт для внезапных гостей. Для меня рулет оказался слишком сладким, в следующий раз добавлю больше лимонного сока или вовсе заменю крем. Но в целом рулет мне понравился. Попробуйте и Вы ;) За рецепт благодарю Светлану :)


     ***"Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине. Этот праздник издревле чтился на Руси особо. Родовитые барыни, богатые купчихи, бедные крестьянки вели строго благочестивую жизнь и жили в вере. Основная черта русской праведности — особое, чисто русского склада, целомудрие христианского брака как великого Таинства. Единственная жена единственного мужа — вот жизненный идеал Православной Руси." (выписка с сайта)
     "Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей. Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки, православный женский день."  (выписка с сайта).

Ингредиенты:


Для бисквита:
170 г сгущеного молока
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
70 г муки

Для крема:
150 г сгущеного молока
110 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу

Дополнительно:
2-3 банана
сахар, миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:


     Приготовить бисквит. Сгущеное молоко смешать с яйцом, добавить муку с содой, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 10-12 минут.
     Приготовить крем. Сгущеное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сразу убрать в холодильник.
     Готовый бисквить посыпать сахаром. накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть на рабочую поверхность (полотенце окажется внизу). Снять бумагу для выпечки. Дать немного остыть. А пока нарезать 1 банан кружочками (у автора маленькими кусочками).
     Бисквит промазать кремом (часть оставить для украшения). Сверху выложить кружочки банана, с краю положить крупно нарезанные бананы в одну линию. Свернуть рулет.
     Сверху нанести оставшийся крем и посыпать миндалем (я сделала узор с помощью вилки). ***Автор рекомендует подавать рулет сразу же, но я убрала в холодильник до охлаждения.*** Нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...