понедельник, 20 апреля 2015 г.

Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Эта вкуснейшая и легкая закуска из запеченного картофельного пюре с начинкой из творожного сыра, сладкого перца и зелени порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 картофеля
2 желтка
20 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного укропа
140 г творожного сыра
2 ст.л. сметаны
0,5 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной зелени
соль, смесь перцев по вкусу
укроп для подачи

Приготовление:


     Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить к картофелю сливочное масло и пюрировать с помощью блендера. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу с помощью миксера.
     Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки и отсадить пюре на противень в виде гнезд. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
     А пока приготовить начинку. Смешать творожный сыр и сметану, добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, и рубленную зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
     Готовые картофельные гнезда остудить, затем выложить в каждое по 1-2 ч.л. начинки. Украсить укропом и подавать.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...