понедельник, 13 апреля 2015 г.

Шоколадная творожная пасха

     Христос Воскресе!!!
     Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! Обычно я готовлю Царскую пасху, а однажды решила полакомиться шоколадной. Мне понравилось! Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, об этом написала в рецепте. Очень рекомендую попробовать! ;))


Ингредиенты:


1 кг творога
400 г сливочного масла
2 стакана густой сметаны
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана сливок 33-35%
200 г шоколада
ванилин

Для украшения:
темный шоколад
цукаты

Приготовление:


     Творог положить под гнет на сутки, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито. Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешать. Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
     Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать помешивая, до однородности. Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать, уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. ***Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.
     Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...