вторник, 3 марта 2015 г.

Тефтели из чечевицы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусные и полезные тефтельки, богатые растительным белком, который так необходим в пост. Попробуйте ;)) За рецепт благодарю Светлану 


Ингредиенты:


125 г риса
125 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. тмина
0,5 пучка зелени
масло растительное для жарки
соль по вкусу

Для соуса:
1 стакан воды
3 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. муки

Приготовление:


    Чечевицу и рис отварить по отдельности. Чечевицу измельчить с помощью блендера, соединить с рисом.
     На растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь, обжарить все вместе, присолить, добавить к рису и чечевице, перемешать. Добавить соль, перец, тмин, рубленную зелень, муку и еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать тефтели, обжарить на растительном масле до румяности.
     Смешать все ингредиенты для соуса и залить тефтели, готовить еще 5-7 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оленька,очень интересный рецепт,беру себе на заметку!:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...