среда, 18 марта 2015 г.

"Экзотические" яблочки

     Всем доброго времени суток!
     Иногда готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив блюдо экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь :)


Ингредиенты:


4 яблока (у меня сорт гренни смит)
1/3 шт. банана
половина апельсина
половина манго (у меня консервированное)
половинка лайма (сок и цедра)
4 ч.л. мятного сиропа

Для подачи:
кедровые орешки, сахарная пудра, мятный сироп

Приготовление:


     Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок (1-2 ч.л.) и цедру лайма, перемешать.
     У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками, выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом, накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом ;)
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой, орешками и полить сиропом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...