понедельник, 16 марта 2015 г.

Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию рецепт быстрого английского печенья, вернее, его постную версию, которое готовится в СВЧ, но его можно также делать и в духовке. Если у Вас есть мятный шоколад - это здорово, а я пока его не нашла в продаже и использовала мятный сироп + темный шоколад. Еще я добавила нотку экзотики - папайю, и ароматные кедровые орешки. Попробуйте :)


Ингредиенты:


150 г растительного масла
70 г мятного сиропа
35 г темного шоколада
1 ст.л. кукурузной муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
кедровые орешки и сушеная папайя по вкусу

Приготовление:


     Соединить в кастрюльке масло и сироп, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, помешивая, до однородности. Всыпать кукурузную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
     Тесто распределить на стеклянной тарелке для микроволновки, придать форму квадрата, сделать порционные надрезы (получится 9 квадратов), украсить кедровыми орешками и мелко нарезанными кусочками папайи, слегка вдавив в тесто.
     Выпекать в СВЧ всего 2 минуты при полной мощности (у меня 800Вт). В обычной духовке выпекать при 170*С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...