пятница, 6 февраля 2015 г.

Панна котта с ванильными ягодами

     Всем доброго времени суток!
     Панна котта - соблазнительный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусами. Очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 мл молока (у меня 0,5%)
250 мл сливок 35%
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона

Ванильные ягоды:
400 г ягод (у меня замороженные, ассорти)
2 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. ванилина

Для украшения:
мята, какао

Приготовление:


     Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
     Разлить по формочкам через сито, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
     Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин и крахмал, залить вишневым соком, добавить лимонный. Перемешать, довести до кипения, варить помешивая до загустения.
     Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...