воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Масленица. Праздничное печенье "Нан Хати"

     Всем доброго времени суток!
     Масленица подходит к концу и сегодня уже заговенье на Великий пост. По традиции сегодняшний день называется Прощенным воскресеньем. В этот день все православные христиане просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Иисуса Христа.
     А поскольку завтра начинается Великий пост, 
то я заранее хочу  поздравить мужчин с наступающим Днем Защитника Отечества! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и мирного небе над головой! 
С праздником!
     Перед Вами вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой (в оригинале просто лепятся "колобки"), но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему Защитнику в качестве сладкого подарка. Попробуйте! ;)


Ингредиенты:


150 г сливочного масла
100 г манной крупы
1 яйцо
150 г сахарной пудры
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:


     Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить манную крупу, яйцо, перемешать. Всыпать пряности, соль, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
     По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть. Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте. Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой. Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.
     Таким образом сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...