понедельник, 2 февраля 2015 г.

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

     Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с 72й годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве! Желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой!
     Эта неделя в православном календаре считается сплошной (или всеядной), когда разрешена скоромная пища даже в среду и в пятницу, хотя по традиции это постные дни. Сплошная неделя - уже подготовка к Великому посту, который в этом году начнется с 23 февраля.


     Учитывая все выше сказанное, сегодня я угощу Вас праздничным и сытным французским блюдом, благодаря которому, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно - нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте ;)) P.S.: Вариант кассероли с форелью и моцареллой можно посмотреть здесь

Ингредиенты:


500 г филе курицы
125 г булгура
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл бульона (овощного или куриного)
1 ст. л. муки
100 мл сливок 33%
75 г полутвердого сыра
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. сливочного масла
250 мл воды
петрушка, красный сладкий перец для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовления:


     Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
     На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем влить вино, увеличить огонь и выпаривать спирт около 2х минут. Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
     Затем влить бульон. Вернуть куриное филе и перемешать, переложить все в жаропрочную посуду. Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
     А пока приготовить булгур. Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить крупу и хорошо перемешать. Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
     Достать форму из духовки, добавить бургур, перемешать, посыпать тертым сыром. Вернуть форму в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
     Перед подачей украсить кассероль петрушкой и звездочками из болгарского перца. Подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...