вторник, 6 января 2015 г.

Рождественский сочельник. Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня последний день поста, а значит наступил канун Рождества. Этот день называют сочельником. По традиции некоторые христиане не вкушали пищу до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей о рождении Христа. А разговлялись кутьей или сочивом (отсюда и название дня), блюдом из зерен размоченной пшеницы с медом и фруктами.
     Это рождественское печенье я нашла у Вениамина пару лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте ;)




Ингредиенты:


250 г муки
75 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
конфитюр (или джем) по вкусу
сахарная пудра по желанию

Приготовление:


     Муку смешать с сахарной пудрой, добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
     Затем раскатать, вырезать любые фигурки, а в половине из них еще маленькое отверстие. Выпекать при 170*С около 10-12 минут.
     Печенье остудить, затем выложить немного конфитюра на целое печенье, затем накрыть печеньем с отверстием, прижать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...