суббота, 24 января 2015 г.

Курица с апельсином по-испански

     Всем доброго времени суток!
     Эта ароматная курочка с сочным апельсином из солнечной Испании получается очень нежной на вкус! Рекомендую попробовать :)


Ингредиенты:


курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1 апельсин
соль по вкусу

Приготовление:


     Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль, измельченный чеснок и сок половины апельсина. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Другую половину апельсина разрезать на 2 части и положить внутрь курицы вместе с корками от первой половины.
     Курицу выложить в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
     Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда хорошо запекалась, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин.
     Подавать курицу со свежими апельсинами или овощным салатом.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мясо птицы с цитрусовыми-классика жанра!!!ООчень аппетиная корочка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...