среда, 21 января 2015 г.

Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Новый год - новые эксперименты! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Сорбе:
300 г любых фруктов и ягод (у меня сливы и паслен)
1 апельсин
100 мл мятного сиропа

Соус:
2 апельсина
2 ч.л. соевого соуса "Сладкий"
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала (по желанию)

Приготовление:


     Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером. Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут.
     Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого.
     А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения.
     Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов!
     Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А-а-ах! Оля. какой шикарный цвет у десерта!!! Можно мне один шарик?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Конечно, можно, бери всю тарелочку ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...