воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лимонный тарт с шоколадно-банановым кремом

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня в России отмечается День матери, с чем и поздравляю всех будущих и уже состоявшихся мам! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и бесконечной любви!!! 
     По этому случаю предлагаю угоститься ароматным и нежным постным тартом. Это близкий "родственник" Лимонно-малинового тарта, в основе тот же лимонный корж, а вот начинка в этот раз для любителей шоколада. Попробуйте ;))


суббота, 29 ноября 2014 г.

Роллы "Цветок"

     Всем доброго времени суток!
     Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед Вами ролл в виде цветка, красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте ;)) 


пятница, 28 ноября 2014 г.

Тыквенный дип с базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с началом Рождественского поста! Он продлится почти 6 недель, но это не самый строгий пост, так что дерзайте! Как обычно, понедельник- среда-пятница дни строгого поста (сухоядение, вареная пища с маслом или без, решайте по состоянию здоровья), вторник-четверг менее строгие (вареная пища с маслом или без масла, с рыбой или без смотрите по календарю). А в выходные и праздничные дни разрешено вкушение рыбы и чуток вина для подкрепления сил. Неделя перед Рождеством вся строгая, особенно последний день 6 января ("до первой звезды - нельзя"), но это тоже по состоянию Вашего здоровья.
     А сегодня я предлагаю попробовать острый и пряный дип из тыквы. Он похож на морковный, но по своей консистенции получается нежнее. А если не добавлять масло, то можно вкушать и в дни строгого поста (когда вареная пища без масла). Попробуйте ;)


понедельник, 24 ноября 2014 г.

Жюльен с курицей и грибами

     Всем доброго времени суток!
     Осталось всего несколько дней до начала Рождественского поста и, как правило, в такие дни я готовлю проверенные временем и полюбившиеся в нашей семье блюда. Например, как эта "французская" горячая закуска, которую можно встретить в меню любого ресторана в России. Обычно блюдо подается в кокотнице.
     Интересно то, что красивым словом "Жюльен" просто назвали русское блюдо "Грибы в сметане". На самом же деле французский термин "жюльен" обозначает тонкую нарезку овощей в виде соломки. Предполагается, что  русские повара действительно стали резать грибы способом жюльен и сначала переименовали блюдо в "Грибы жюльен". Однако, спрос на грибную закуску значительно вырос и название совсем сократили до эффектного "Жюльен". Но, как бы там ни было, это очень вкусно! Попробуйте :)


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подходит для утренней чашечки кофе или чая, а также для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)


вторник, 18 ноября 2014 г.

Фрикасе из курицы по-креольски

     Всем доброго времени суток!
     Это не классическое французское фрикасе, а американизированная версия от Татьяны Назарук, только для себя я уменьшила количество ингредиентов. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, непременно буду повторять. Попробуйте и Вы ;)


суббота, 15 ноября 2014 г.

Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

     Всем доброго времени суток!
     Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
     В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно ;)


четверг, 13 ноября 2014 г.

Тыквенный суп с апельсиновым соком

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересный и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Попробуйте ;) 
     Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль" "Добро пожаловать".


вторник, 11 ноября 2014 г.

Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой... и победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно ;)


воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Сопайпильяс - чилийские тыквенные оладьи

Всем доброго времени суток!
     "Сопайпильяс - одно из традиционных чилийских блюд. Их готовят и дома, и в любом ресторане. Их можно подавать с соусом из чеснока, перца и масла, но классический вариант предполагает сладкий соус из чанкаки." Выписка из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 12, Чилийская кухня.
     К сожалению, что такое "чанкаки" в книге не сказано (да и в инете информации ноль), но по картинкам и описанию я предположила, что это прессованный необработанный сахар, который я заменила на тростниковый коричневый. Попробуйте, очень вкусно ;) 


суббота, 8 ноября 2014 г.

Курица в апельсиновом соусе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежная, сочная курочка с ароматами апельсина. Делала уже несколько раз, оторваться невозможно! Попробуйте и Вы ;)


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Творожные пряники в шоколаде

     Всем доброго времени суток!
     Для тех, кто еще не пробовал творожные пряники - очень советую приготовить! Все просто, быстро и вкусно. Такое угощение обязательно понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте ;))



суббота, 1 ноября 2014 г.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Ужин в итальянском стиле? Легко! Приготовьте спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это почти классика. И не забудьте про вино ;))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...