понедельник, 27 октября 2014 г.

Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт великого повара и отца современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см. У меня была только 23 см, поэтому получилось еще 6 маленьких кексиков ;) Как и все кексы этот готовится очень просто, а сказать, что он очень вкусен, это ничего не сказать, нужно пробовать! А любителям чернослива обязательно ;))


пятница, 24 октября 2014 г.

четверг, 16 октября 2014 г.

Томатный суп с творожными клецками и... легкая победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший томатный суп с творожными клецками к осеннему столу! Яркий, сытный, ароматный, приготовленный в традициях итальянской кухни. Попробуйте ;))


вторник, 14 октября 2014 г.

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

     Всем доброго времени суток!
     14 октября православные христиане отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы, который пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из великих.
     Сегодня мне хотелось бы познакомить Вас с вариантом торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) 
     P.S.: Идею десерта я подсмотрела на сайте у Нины, но упростила её вариант, оставив неизменной только меренгу. И еще: я готовила полпорции под размер своего блюда для подачи ;)


пятница, 10 октября 2014 г.

Маринованные овощи с мелиссой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию маринованнные овощи с мятной ноткой. Это блюдо можно использовать  как самостоятельную закуску (особенно в постные дни), как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Овощи выбирайте на Ваш вкус, любые подойдут. Попробуйте ;))


четверг, 9 октября 2014 г.

Рыбные котлеты с лимоном, мятой и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежные котлетки из белого амура с розовым соусом. Я готовила в мультиварке, получилось вкусно и полезно! Попробуйте :)


среда, 8 октября 2014 г.

Сладкий томатный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная постная выпечка - сладкий пирог на томатном соке. Получился очень интересный вкус и такой осенний цвет. Попробуйте ;)


вторник, 7 октября 2014 г.

Роллы с лососем и огурцом

     Всем доброго времени суток!
     Роллы (или суши-рулеты) - блюдо японской кухни и одна из разновидностей суши. Отличительной особенностью является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;))


пятница, 3 октября 2014 г.

Пирожное "Осенний джаз" с абрикосовым конфитюром и... победа в конкурсе!!!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о Вашей фигуре и подарит минуты радости! Попробуйте ;))


четверг, 2 октября 2014 г.

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

     Всем доброго времени суток!
     Эти знаменитые йоркширские пудинги теперь частые гости на нашем столе. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте ;)


среда, 1 октября 2014 г.

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...