вторник, 30 сентября 2014 г.

Крем-суп из зеленого гороха

     Всем доброго времени суток!
     Сентябрь подошел к концу, и совсем скоро нас ждет прохладная погода, ветер и дожди... Пора запастись рецептами горячих и теплых супов, например, как этот. Перед Вами нежный суп, с кремовой текстурой и оригинальным вкусом, легкий, сытный и полезный. Попробуйте ;))



воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Ватрушки от Юлии Высоцкой

     Всем доброго времени суток!
     Как странно, но у меня в блоге почти нет блюд Юлии Высоцкой, а ведь именно по её рецептам я и начинала готовить... Хотя нет, все понятно, пока я училась готовить, то совсем не думала о фотографиях ;)) Но вот нашла один из прилично оформленных рецептиков... Представляю Вашему вниманию вкуснейшие ватрушки на основе из песочного теста. Получается очень нежно, дети были в восторге. А также их родители :)) Попробуйте!


суббота, 27 сентября 2014 г.

Праздник Крестовоздвижения и Фалафель

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют Воздвижение Креста Господня - один из главных или двунадесятых праздников Православной Церкви. В воспоминание о крестной смерти Спасителя, установлен день строгого поста.
     Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и Вы!


пятница, 26 сентября 2014 г.

Торт "Дыня и лимон" и... все же победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным желе. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте ;))


четверг, 25 сентября 2014 г.

Соте из курицы с овощами и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте ;))


среда, 24 сентября 2014 г.

Повидло из боярышника и малины

     Всем доброго времени суток!
     Согласны, что домашние заготовки самые вкусные?! А у меня тут очень интересное сочетание получилось: боярышник и малина с лимонной ноткой. Попробуйте, просто шикарно ;))


вторник, 23 сентября 2014 г.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Курица в маринаде по-мароккански

     Всем доброго времени суток!
     Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спросили: что за пирог я пеку? А это всего навсего набор марокканских пряностей и... курица! Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;) 
     P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила. Рецепт из журнала ShapeМеню

пятница, 19 сентября 2014 г.

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для постных дней и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. И даже мне, как нелюбителю тыквы, блюдо пришлось по вкусу. Попробуйте ;)


четверг, 18 сентября 2014 г.

Шоколадные валлийские кейки

     Всем доброго времени суток!
     Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке! 
     Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. В моем блоге уже есть классические кейки с корицей. А сегодня я предлагаю вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте ;))


среда, 17 сентября 2014 г.

Закуска из баклажан со сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусная и яркая закуска на зиму. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте ;)) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".


вторник, 16 сентября 2014 г.

Злаковые сконы с вишневым конфитюром

     Всем доброго времени суток!
     Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! В сочетании с низкокалорийным вишневым конфитюром Вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая. Попробуйте ;))


понедельник, 15 сентября 2014 г.

Запеченная свинина с паприкой и имбирем

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня большой кусок сочной и ароматной свинины. Если сразу все не осилите, то на второй день используйте мясо для бутербродов, в салаты, омлеты или другие блюда. Попробуйте ;))



пятница, 12 сентября 2014 г.

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! И можно в постные дни. Попробуйте ;))
     Этот пудинг приготовлен в пароварке в рамках ТЕСТ-Драйва, но Вы можете приготовить его и обычным способом. Идея рецепта из книги-приложения к пароварке.


четверг, 11 сентября 2014 г.

Яблочная шарлотка с мелиссой

     Всем доброго времени суток!
     Мой муж просто обожает шарлотку и ел бы её каждый день, а мне нравится более изысканная выпечка. И вот однажды я решила изменить привычный вкус шарлотки добавив ей мятного шарма. Итак, перед Вами любимая всеми шарлотка с новым вкусом и ароматом мелиссы. Попробуйте ;))


среда, 10 сентября 2014 г.

Напиток из тыквы и апельсина

     Всем доброго времени суток!
     Ура! Сегодня по техническим причинам отменили занятия в школе и мы с сыном довольные вернулись домой ;)) Он, конечно, кинулся к игрушкам, а я в блог!
     Представляю Вам очень вкусный и необычный напиток из тыквы с ярко выраженным вкусом апельсина. Если бы еще и газу подбавить, то получился бы вариант полезной домашней "Фанты". Густоту и сладость регулируйте по вкусу. Попробуйте, рекомендую ;)


вторник, 9 сентября 2014 г.

Рис с курицей по-азиатски

     Всем доброго времени суток!
     Первая школьная неделя осталась позади и уже началась вторая, а я все никак не попаду к себе в блог ;)) Надеюсь, что жизнь по новому расписанию все-таки даст мне возможность заниматься любимым делом и радовать Вас новыми рецептами!
     Представляю Вам легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле, кторое порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))


вторник, 2 сентября 2014 г.

Творожный чизкейк и... Наше первое сентября!

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех родителей маленьких школьников (и больших тоже)
с началом учебного года!
Пусть этот год будет интересным и познавательным! ;))
     С началом учебного года в моей жизни произошли огромные перемены. Мой малыш... Мой сынок уже вырос и пошел в школу! Первый звонок, первый учитель и первый день в школе... Наверное, для меня это был больший стресс, чем для ребенка ;)) Пока для него все в новинку, все интересно... А мне почему-то вспомнилась песенка первоклассника Аллы Пугачевой "То ли еще будет, ой-ой-ой" :)))
     Предлагаю отвлечься от первых школьных переживаний и попить чайку, например, с чизкейком. В мультиварке он получается невероятно нежным и вкусным. Очень рекомендую, попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...