пятница, 29 августа 2014 г.

Запеченные баклажаны с базиликом от Гордона Рамзи

     Всем доброго времени суток!
     Сезон балажан в самом разгаре и я спешу поделиться с Вами интересным блюдом Гордона Рамзи из его книги "Просто и со вкусом" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;) 
     P.S.: Вы никогда не смотрели кулинарное шоу "Адская кухня" с Гордоном Рамзи?.. Интересно, что бы сказал Гордон, увидев, как я приготовила его блюдо?)))


четверг, 28 августа 2014 г.

Нежный пирог с абрикосами и виноградом

Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с двунадесятым праздником - 
Успением Пресвятой Богородицы 
и окончанием строгого двухнедельного поста!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами. Похожий пирог у меня уже есть в блоге, но разве таких пирогов бывает много?.. ;)) Попробуйте! 


суббота, 23 августа 2014 г.

Хумус

     Всем доброго времени суток!
     До окончания Успенского поста осталось всего лишь несколько дней, а я еще не выложила ни одного нового рецепта. Надеюсь, что Вас это не слишком огорчило, поскольку в моем блоге постные блюда занимают чуть ли не половину всей кулинарной книги, но я спешу познакомить Вас еще с одним ;)
     Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входит оливковое масло, чеснок, лимонный сок, паприка и кунжутная паста тахина (тхина, тахини). Также по вкусу могут быть добавлены кумин (зира), петрушка, лук, перец чили, томаты, тыквенное пюре, сыр фета и даже какао. Сегодня я предлагаю вариант приближенный к классическому. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)


понедельник, 18 августа 2014 г.

Итоги флешмоба "Мороженое"

     Всем доброго времени суток!
     Неделю назад закончился мой второй флешмоб, посвященный мороженому, а я все никак не опубликую итоги. И вот, этот долгожданный день настал! Всего получилось 22 вкуснейших рецепта. По сравнению с предыдушим ФМ "Масленица" это на шесть работ больше! Я так рада ;)) Спасибо всем, кто откликнулся и предоставил свои уникальные работы! Смотрите, какая красота получилась:




понедельник, 11 августа 2014 г.

Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром

     Дорогие друзья и коллеги по блогу!
 Уже завтра заканчивается мой ФМ "Мороженое"!
 поспешите принять участие и добавить свой десерт! 
;))
     А я давно мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый и неизведанный вкус! У меня получилось мороженое с ярко выраженным кокосовым вкусом и абрикосовой ноткой. Попробуйте ;) 
     Отправляю мороженое на свой ФМ ;))


четверг, 7 августа 2014 г.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция.
     Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусное и нежное блюдо ;)) Идея рецепта из книги "Готовим рис и крупы".


вторник, 5 августа 2014 г.

Сорбе из паслена, сливы и апельсина с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Мой ФМ "Мороженое" в самом разгаре и я спешу поделиться с Вами следующим рецептом. Это вариант сорбе из паслена. Однако, здесь вкус получается намного богаче и интереснее, попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...