вторник, 27 мая 2014 г.

Быстрый клубничный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог (делается практически за считанные минуты, остается лишь ждать процесса выпекания в духовке) из журнала "ELLE à Table" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)  За рецепт благодарю Наташеньку.


вторник, 20 мая 2014 г.

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как весенние листочки. Попробуйте ;)


     

пятница, 16 мая 2014 г.

Кантучини с миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;) 
     Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".


четверг, 15 мая 2014 г.

Мятный салат из киноа с зеленью, тахиной и тыквенными семечками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию свежий, ароматный и необычный салат из киноа, который вполне может заменить ужин в жаркий день Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
     
     

вторник, 13 мая 2014 г.

Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежнейший рисовый пудинг с цитрусовой ноткой в мини-варианте. Если не хотите возиться с маленькими формочками, смело делайте в одной ;)


воскресенье, 11 мая 2014 г.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

     Всем оброго времени суток!
     Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).


пятница, 9 мая 2014 г.

Торт "Семь звезд", День Победы и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с Днем Победы!!!
Желаю ценить мирное небо над головой 
и радоваться каждому дню - это счастливое время! 
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см. 

    

среда, 7 мая 2014 г.

Салат с мидиями и овощами

     Всем доброго времени суток!
     Попробуйте этот освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно ;))
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)



вторник, 6 мая 2014 г.

Суп "Эстофадо"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию горячий мексиканский густой суп, который в Мексике подают в качестве второго блюда с кукурузным хлебом. Получилось очень вкусно и ароматно. Попробуйте :)


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Эклеры с лимонным кремом и Православный женский день!

     Всем доброго времени суток! 
     Сегодня, в пятнадцатый день после Пасхи (или третье воскресенье), Православная церковь празднует День святых жен-мироносиц*. Поздравляю всю женскую половину с этим прекрасным Днем, желаю мира, любви и семейного счастья! И угощаю вкуснейшими лимонными эклерами. Попробуйте ;)


   

суббота, 3 мая 2014 г.

Пряные куриные грудки с кабачком и базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Нежная куриная грудка в сопровождении молоденьких кабачков. Попробуйте ;)


пятница, 2 мая 2014 г.

Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо

     Всем доброго времени суток!
     Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат для постных дней c рыбой. Ведь теперь по средам и пятницам разрешено вкушение рыбы до Дня Святой Троицы или Пятидесятницы. Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...