понедельник, 31 марта 2014 г.

Паштет из нута

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте ;)


воскресенье, 30 марта 2014 г.

Торт "Для мамы" и День рождения моего блога!

     Всем доброго времени суток!
     Так получилось, что сегодня у меня двойной праздник! Во-первых, это день рождения моей мамы! Он всегда случается в пост и в прошлом году я готовила для неё этот торт. Маме нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собрала здесь воедино. Попробуйте ;) P.S.: Вариант подобного торта с хурмой смотрите здесь.

  

суббота, 29 марта 2014 г.

Салат из помидоров с кунжутом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами оригинальный и легкий салат из помидоров. Все гениальное просто! Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины ;)


пятница, 28 марта 2014 г.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кускусом

     Всем доброго времени суток!
     Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала такой вот постный вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Викторию ;)



четверг, 27 марта 2014 г.

Лимонно-яблочные оладьи (без муки с сахара)

     Всем доброго времени суток!
     Список "без" можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак. Попробуйте ;)


среда, 26 марта 2014 г.

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом... и маленький приз!

     Всем доброго времени суток!
     Хочу познакомить Вас с постными мантами. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. У меня - овощная! Здесь я впервые лепила манты, посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами ;)
     Благодарю Надежду за идею постной начинки! ;)


     

вторник, 25 марта 2014 г.

Пряный суп с нутом, овощами и тмином (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более праздничной подачи блюда. Попробуйте ;)
     Рецепт для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва.



понедельник, 24 марта 2014 г.

Салат "Мартовский фьюжн" и... мой 200й рецепт в блоге!

     Всем доброго времени суток!
     Пожалуй, с этого салата, созданного мной почти 2 года назад, я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне это понравилось. Весна - отличное время для перемен, присоединяйтесь ;))
     Перед Вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета - три вкуса и три разных салата соединены в одном. Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте ;)


воскресенье, 23 марта 2014 г.

Печеное манго с корицей и мороженым - победитель конкурса Foodфотограф!

     Всем доброго времени суток!
     "В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)


   

Эстафета...

     Всем доброго времени суток!
     Еще в январе соседка по блогу Кристина передала мне эту Эстафету. Я была удивлена и обрадована неожиданному сюрпризу! Как здорово, что у блоггеров есть такая традиция - награждать друг друга наградами, рассказывать о своих соседях по блогу, и передавать эстафеты. И вот, уже прошло 2 месяца, а я все никак не собирусь с мыслями. Пора исправляться...


   

суббота, 22 марта 2014 г.

Печенье "Жаворонки"

     Всем доброго времени суток!
     Православная Церковь 22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) празднует день Сорока мучеников Севастийских. В 313 году римляне пытались добиться отречения от веры у сорока воинов-христиан. Но, как их ни истязали, никто не отрекся. Наши предки в этот день всегда пекли жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей... С праздником!
     Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;)
     P.S.: А в прошлом году я готовила этих "жаворонков"


пятница, 21 марта 2014 г.

Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой

     Всем доброго времени суток!
     Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В данном рецепте нет баклажанов, зато есть томаты и гречка. Такой франко-русский союз получился ;)) 
     Обилие овощей и гречка – что может быть вкуснее и полезнее?! О том, что гречка содержит много железа, известно всем, а кроме этого еще и целый список полезных веществ и витаминов. Блюдо получилось сочным и ароматным. Поститесь на здоровье ;))
     Рецепт для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва


четверг, 20 марта 2014 г.

Постная грибная солянка

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня очень вкусная грибная солянка для постных дней и не только. Попробуйте! ;) P.S.: За рецепт благодарю Ирину Кулеву


среда, 19 марта 2014 г.

Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо можно подать в качестве салата на обед или полноценного блюда на ужин. Здесь я использовала пшеничную крупу ТМ Мистраль, правда, ожидала более рассыпчатой консистенции, поэтому её смело можно заменить на привычный нам в салатах рис или гречку. О пользе тунца и морепродуктов существует масса информации, самая известная из которых – содержание Омега-3 и Омега-6 полезных кислот, которые крайне необходимы для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте ;)
     Рецепт для пароварки, участник ТЕСТ-Драйва


вторник, 18 марта 2014 г.

Чебуреки с картофелем и зеленью

     Всем доброго времени суток!
     И почему чебуреки должны быть всегда с мясом?! Предлагаю попробовать очень вкусные постные чебуреки с картофельной начинкой ;)
     За рецепт благодарю ТатьянуS 

понедельник, 17 марта 2014 г.

Нежный ягодный десерт или пирожное

     Всем доброго времени суток!
     Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Попробуйте! :)


суббота, 15 марта 2014 г.

Плов с мидиями и шалфеем

     Всем доброго времени суток!
     Однажды я впервые приготовила плов с мидиями и он получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! С тех пор я часто его готовлю в пост. Попробуйте и Вы ;) 


пятница, 14 марта 2014 г.

Гороховый суп с копченым кальмаром (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусный, сытный и пряный суп. Я даже не думала, что без обжаривания лука, моркови и других овощей суп может быть таким вкусным! Попробуйте и почувствуйте легкость: всего 2 ст.л. растительного масла на 4 порции, а остальные ингредиенты - сплошные витамины и польза для организма! ;)
     Это один из рецептов для пароварки и участник ТЕСТ-Драйва.


среда, 12 марта 2014 г.

Теплый салат из моркови с фасолью

     Всем доброго времени суток!
     Вкусный и полезный салат, как раз для поста! Контрастное сочетание хрустящей моркови и нежной фасоли отлично как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте :)


вторник, 11 марта 2014 г.

Шоколадный кускус с теплым манго и мятой (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо смело можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. Готовится оно легко и просто, а в результате – сытный завтрак или необычное завершение праздничного обеда/ужина. Кускус – «благодарная» крупа, она принимает вкус того продукта, который в неё добавить. Сегодня это темный шоколад – «гормон счастья»! Попробуйте ;) 
     Рецепт адаптирован для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва. P.S.: За идею рецепта благодарю Ольгу (Ольчик40)



понедельник, 10 марта 2014 г.

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, благодаря ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте ;) 

     Это еще одно из блюд, которое я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва.


суббота, 8 марта 2014 г.

среда, 5 марта 2014 г.

Борщ с фасолью пинто и участие в ТЕСТ-Драйве*

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех православных христиан с началом Великого поста! Пост предстоит строгий, особенно 1-я, 4-я, и 7-я недели. По возможности и состоянию здоровья для мирян рекомендуется сухоядение и вареная пища без растительного масла (или хотя бы в среду и пятницу). В выходные и праздничные дни послабление - добавляется растительное масло и вино для подкрепления сил. И только 2 дня можно вкушать рыбу - на Благовещение и в Вербное воскресенье. Рыбную икру - в Лазареву субботу. По-моему, ничего не забыла. Ах, да, в выходные и праздничные дни допускается вкушение бескровных морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии и т.д.
     Представляю Вашему вниманию вкусный, сытный и питательный борщ, обогащенный растительным белком в виде красной фасоли пинто, приготовленный в пароварке* без масла. Рецепт из прилагающейся к пароварке брошуре с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


   

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Crepe frisee или блинные кружева

     Всем доброго времени суток!
     В завершении недели масленицы хочу представить Вам рецепт блинчиков по-французски. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте! ;)) 
     Спасибо большое Виктории за рецепт :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...