суббота, 17 августа 2013 г.

Хворост

     Всем доброго времени суток!
     Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка соли
400 г пшеничной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
     Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
     Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...