среда, 3 декабря 2014 г.

Томатный хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусный домашний бездрожжевой хлеб с оранжевым мякишем на томатном соке. Этот рецепт - основа, пекла по нему уже много раз, а иногда с различными добавками в виде трав, пряностей или овощей. Попробуйте ;)) P.S.: Рецепт для хлебопечки, хотя можно приготовить и обычным способом, кому как удобно. 


Ингредиенты:


300 мл томатного сока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
550 г муки
1-2 ст.л. ржаных отрубей
300 г опары

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить томатный сок, добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и отруби, добавить опару.
     Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт", и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Очень красивый цвет у хлеба! Оля, а я все никак не решусь на закваску. Не получится ее регулярно кормить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! А закваску и не нужно постоянно кормить, просто хотя бы пару раз в неделю печь хлеб, хранится она в холодильнике ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...