суббота, 29 ноября 2014 г.

Роллы "Цветок"

     Всем доброго времени суток!
     Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед Вами ролл в виде цветка, красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте ;)) 


Ингредиенты:


На 1 порцию-цветок:
1/6 часть огурца, разрезанного вдоль
25 г с/с лосося
горсть готового риса для суши (уже с заправкой)
1 лист нори (можно использовать и половину листа)

Для подачи:
веточка петрушки
соевый соус
маринованный имбирь

Приготовление:


     Лист нори положить на специальный бамбуковый коврик для суши. На лист нори выложить огурец, рядом положить полоску лосося и рис.
     Аккуратно завернуть в ролл, прижимая и образуя треугольную форму (заданную срезом огурца). На конец нори выложить несколько рисинок, для "склеивания" края (подсмотрела у шеф-повара Вилсона Чанга).
     Ролл разрезать острым ножом сначала на 2 части, затем положить обе части рядом и разрезать еще каждую на 3 части.
     Сложить роллы в виде цветка, добавить веточку петрушки. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля,ну очень уж спокойно я отношусь к азиатской кухне,но перед такой красотой и умением....преклоняюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, лепесток утащу, иногда балуемся покупными роллами, но чтобы самой да ещё и так, респект...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...