воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подходит для утренней чашечки кофе или чая, а также для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


180 г муки
65 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
1 яйцо
75 г сливочного масла
75 г творожного сыра
50 г темного шоколада

Приготовление:


     Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки. Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить яично-кофейную массу в крошку. Перемешать и замесить тесто.
     Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.). Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
     А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штучки.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, печенье чудесное! Вот я не кофеман, но аромат кофе очень люблю. Думаю, мне бы такое печенье понравилось.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...