вторник, 18 ноября 2014 г.

Фрикасе из курицы по-креольски

     Всем доброго времени суток!
     Это не классическое французское фрикасе, а американизированная версия от Татьяны Назарук, только для себя я уменьшила количество ингредиентов. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, непременно буду повторять. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


3 куриных бедра
1 морковь
1 лук
2 сладких перца
2 картофеля (в оригинале пастернак или репа)
2  ст.л. белого сухого вина
400 г протертых томатов
2 лавровых листа
по 0,5 ч.л. орегано и тимьяна
1,5 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:


     Куски курицы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску.
     На том же растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец. Добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Влить вино и дать выпариться спирту.
     Влить томаты, довести до кипения, вернуть курицу в сковороду. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковородки. Тушить 20 минут.
     Затем крышку снять и готовить еще 15-20 минут. В конце приготовления посыпать блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...