суббота, 1 ноября 2014 г.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Ужин в итальянском стиле? Легко! Приготовьте спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это почти классика. И не забудьте про вино ;))


Ингредиенты:


400 г спагетти

Для фрикаделек:
350 г говяжьего фарша
1 белок
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. смеси итальянских трав
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 ч.л. соды

Для соуса:
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
100 мл томатного сока
1 ст.л. рубленной зелени
щепотка сахара
соль по вкусу


Приготовление:


     Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
     Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать. Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
     Параллельно отварить спагетти аль-денте ("на зубок")
     Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать итальянскими травами, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...